歡迎來到山東永泰太陽能科技有限公司官網!
山東永泰太陽能科技有限公司
  • 您當前的位置:首頁 > 新聞中心

    太陽能熱水器的安全使用

    時間:2019-01-04 09:42:18  來源:  作者:
    太陽能熱水器的安全一直是每個家庭最關心的問題,今天我們來聽聽臨沂永泰支架來介紹安全使用。

    1,上水,首次上水一定要選擇日出前或者日落后兩小時后上水,以免炸管。如果長時間不用或者長期空曬后,在使用的時候必須在清晨無陽光的時候加水,防止集熱管溫度過高遇冷炸管。2,電加熱。一般在陰天或者冬季水溫不夠的時候使用,不要長期插電,并且在使用的時候必須要斷電狀態。3,電伴熱帶,電伴熱帶用來保護上下水管和排氣孔不被凍住的,這個過程是需要長時間插電的,一般在十一月通電,次年2月底拔下,中間千萬不要拔下來,以保持排氣孔暢通。4,熱水器保養,每年檢查熱水器、支架、屋面的連接是不是牢固,如發現問題,應該立即連接牢固。冬季使用的時候,不使用的情況下要把水放干,以免凍壞水箱及部件,使用時間長的時候要定期清理污垢,以免造成產熱不好的情況。5,強雷雨天氣的時候,應盡量避免使用太陽能熱水器,外出的是要拔掉電源插頭。

    以上就是為大家介紹的安全使用太陽能熱水器的幾點意見,希望對大家以后使用有所幫助。
  • 上一篇:太陽能熱水器的分類
  • 下一篇:太陽能支架對于鋼材的要求要具備的性能